Безымянное озеро

Вячеслав Харитонов 2
Стою, как витязь на распутье -
Хотя сравненье и старо -
В огромной луже чистят утки
Своё холёное перо.

Пойду налево ли, направо ль -
Мне лужу вряд ли обойти.
Ну, рассудите , люди, здраво:
В какую сторону идти?

В Совет, в дирекцию ль совхоза,
Иль в ЖКХ?.. Инстанций тьма,
Где будут лить охотно слёзы:
Того, мол, этого нема...

В конце ж концов вопрос решится:
Замёрзнет скоро водоём.
А будет вновь водица литься -
Для уток ферму заведём.