Разбилось время на осколки

Александр Ди Май
Когда  сидишь  напротив  друга
И  видишь  сумерек  игру,
Не замечаешь  тень  испуга -
Морщин  глубоких  суету.
Его лицо помолодело
И  озорно блестят  глаза,
Как - будто  жизнь не пролетела,
Как - будто  встретились  вчера.
Часы  идут и не замолкли
И  слышно в этой тишине
Разбилось время на осколки
И месяц вызрел в вышине.
Такой  же ясный и горячий,
Но это же ущербный диск…
Мы жили жизнью настоящей,
А жизнь всегда – любовь и риск!