Бабушке

Гербредере Мария
Знакомый слышится напев,
С шипящим маслом по утру.
На кухне снаряженный шеф,
Готовит вкусную икру.

Прикроет двери,тихий шаг,
И робко новости включает.
Храня в сердцах у всех очаг
Нас мельком взглядом навещает.

Пройдет еще часок другой
И мы лениво поднимаясь.
Бежим на кухню всей толпой,
Слюной в дороге истекая.

Готовим вилки и ножи,
А животы уже заждались.
Отведать маминой икры,
Еще вчера мы замечтались.

Сегодня через вкусный завтрак,
А завтра через теплый дом.
Свою заботу выражает,
Любовью окружа,теплом.

И сколько не было бы вздоров,
И не кому не нужных ссор.
Для нас всегда он очень важен,
Твой вкусный завтрак, теплый дом.