Август

Надежда Афромеева
    

Костром пропахший ветер-суховей
По улицам метался, рвался в двери.
Листву срывал он с жёлтых тополей,
Канонам календарным не поверя.

А лето не ушло за поворот
И листопаду быть ещё не время.
Разлад в душе… Ах, климат стал не тот!
На море б мне... желательно в Сан-Ремо!

Иль распахнуть окно и – полный вдох,
Подставив ливню жаркие ладони.
За радугой бежать, не чуя ног,
Иль песни петь под дождик на балконе…

Но тучи ходят где-то стороной
И вхолостую гром грохочет громкий.
Пыль застилает небо пеленой
И травы сохнут у дорожной кромки.