Осенняя тоска

Раиса Кобышева
Охапки листвы разноцветной,
Осень бросает к ногам,
стелет по мокрым дорожкам,
щедро сорит по полям.

Не все ее щедрости рады,
она навевает тоску.
Дождя леденящего звуки,
каплями бьют по виску.

Изморозь режет воздух,
тучи бегут все быстрей.
Хочется в позднюю Осень,
солнечных,теплых дней.

Жесткий закон природы,
что же на Осень пенять.
Все с благодарностью надо,
данное нам,принимать.

28.11.2008