О благодарности

Марина Суханова -Тигра
Наткнулась на интересное предостережение для помогающих..., а может для смутного чувства "я"?
Если помогаешь кому-то ради благодарности, это сравнимо со сделкой на базаре, в которую вкладывается заведомо испорченный товар ( с душком). Кто же ждёт благодарность? Кому она больше всего нужна -- помогающему или тому, кому помогли?Там, где помощь без душка, она забывается делателем, как обыденное действие принципа жизни, а благодарить или не благодарить за помощь, пусть решает её приниматель. По сути, он решает -- оставлять ли свою жизнь в долгах? И от его решения зависит его будущая карма. Не стоит и заботится о том, как о тебе думают в случае не оказания помощи, ведь и такое решение может быть помощью, дающей человеку возможность о чём-то задуматься и что-то изменить в своём сознании. И надо помнить, что данная возможность не является гарантией исполнения замыслов непомогающего, поэтому враждебное отношение -- это лишь ослеплённое собой сознание. Давайте проявлять друг к другу внимание с благодарностью и без осуждения. Тот , кто посчитает вас предателем, очень несчастный человек, страдающий от собственного неведения.