Непреходящее

Мила Щербакова
       Отклик на http://www.stihi.ru/2015/08/27/5673
            "Август Древа Жизни" Светополк Сварогов


Мы думаем - Судьбу ту заслужили
упавшие, чтоб раньше умереть,
исчезнуть, растворившись вместе с пылью
в дождях, питающих земную твердь.

Цепляясь истово за жизненные "ветви",
стараемся продлить существованье.
Однако, свежесть, жизнерадостность померкли
с приходом Осени...Её очарованье
ещё бодрит под августовским небом...
Но быль расцвета превратилась в небыль.

Под шёпот ветра улетают листья...
Сутулятся деревья, обнажаясь...
Стыдливо ветви голые повисли,
последний лист удерживать пытаясь.

А Вечность знает - снова повторится
весь Жизни цикл - с рождения до смерти.
И вновь январь, апрель, июль случится,
отметившись на жизненном "мольберте".

Прощаться с жизнью нам бывает горько -
так хочется остаться в настоящем!
Неосязаемо всё Вечное...И только
Оно всегда для нас непреходяще*.


*непреходящее - немеркнущее, вечное.

                Картина польского худ. Томаша Алена Копера из инета