Как совместить

Наум Каганович
Как совместить желанье и любовь,

Страсть и души неясное томленье,

Как совместить, огонь бурлящий кровь,

И нежности небесное явленье?

Как совместить реальность и мечту,

В потоке дней разменивая вечность,

И не отправить душу в пустоту

Растрачивая дней лихих беспечность.

Как совместить…