Бог и звезды

Светлана Барашко
Нет ничего,что выше звезд,
Что тратит расстоянье сразу,
И только Бог отыщет нужную всем фразу.
Нет ничего,что краше звезд,
Что будет отблеском надежды,
И только Бог велит одеть чулан одежды.
Нет ничего, что слаще звезд,
Что дышет страстью завтра,
И только Бог подарит хлеб,
Но только послезавтра.
Нет ничего светлее звезд,
Хоть мчатся дни в пустыни гнезд,
А Бог их прячет и жалеет,
НО иногда он плачет и белеет.
Но иногда звезда и Бог
Придут нежданно на порог. 

 
28 августа 2015 года