Путеец

Олеся Ольга Борисова
Судьба, судьбинушка, судьба...
В Москву, меня ты привела...

Я в дверь стучала, - вы открыли,
Поцеловали руку мне...
Ох, как всё чуждо в вашем мире.
У нас иначе, не как здесь.
_______________________________

Там двери нам никто не открывает,
Там помощи не видно за версту,
Там или ты, или тебя... Там знают,
Что слабого на плечи не возьмут.

Там женщина - натруженные руки,
Морозы в сорок градусов - тепло,
И гвозди толще пальца забивает
Кувалдой в шпалы, каждый день зимой.

В июне - гнус, в июле - духота,
А в августе - тайфуны вновь бушуют.
Какое там - Таити иль Таиланд, -
Речушечка за городом, и будет.

Там на концерты не идут смотреть,
Как будет под фанеру кто-то петь.
Частушки звонко раздаются там -
Уже нет слёз, уже мир - красота.

И не нужны изящные машины.
Мотор ревёт, колёса выше плеч -
Такая хоть по снегу, хоть по глине
Сослужит верно не десяток лет.

Чего же руку вы мою обняли,
Мне больно, из глаз катится слеза,
Мои мозоли гладите... Впервые
Я вижу маникюр у мужика.

- А это что? Кто зеркало на пол
Поставил?
Надо бы повесить.

- Да, да. Сегодня в фирму позвонил,
Приедут завтра, -
Будет всё на месте.

- Подайте ка мне
Что-нибудь потвёрже.

- Гантелька в килограммчик
Подойдёт?

- Отлично.
Отойдите ка...

- Извольте...

- Молчать.
Не видишь?
Дама в стенку бьёт...
Вы так галантны,
Я разволновалась,
Причёсочку поправить нужно мне.

- Гантелью гвоздь забила... И зеркАло
Спустя минуту...

- Так комфортней мне.

Взирают оба... Где-то в зазеркалье
Возможно мир другой, там всё не так.
У нас - ударить матом может дама,
У вас - мужчина робок, нежен взгляд.
____________________________________

Когда же равновесие сумели
Нарушить и сместить природы крик?
Так женщине, возможно, выжить легче
В колхозе, у станка, зимой в тайге...