Зеркала

Читающая Руны
Зеркала бьются пульсом зари. Изнутри.
В такт сердечному горну. Смотри,
Разгорается пламя в груди.
Ты дыханием боль не буди...

***

Он читает Коэльо вслух. После двух
И до самого алого неба. Добрый дух
В изголовье свернулся клубком.
Он тихонько мурлычет, тайком

Защищая Его от тоски, что сжимает виски
Словно марлевые тиски. И мазки
Расцветают на бледных щеках,
Стоит ей усмехнуться слегка...

Он листает потертый дневник. Ее лик -
Терракотовый сердолик.
Словно шмель, он по сердце увяз.
Но истлела тончайшая связь...

И молчание - звоном в ушах. Ему шах.
Он бежит по наклонной вниз, не дыша,
Черно-белый сливается серостью дней.
Королева (у)ходит. (Не-думать-о-ней).

Шепчет мантрой "О, боги!". Убоги
Их ментальной дороги пороги,
Они сломаны ею давно.
Schizophrenia. Крылья. Окно.