сказка детям О голодной Лисе

Раиса Кобышева
Ах Зима!Вот это стужа,
снег срывается с небес,
все укрылись от мороза,
кто-куда,в тепло залез.

Воробей залез под стреху,
Заяц спрятался в лесу,
под сосновой,снежной веткой,
обхитрил косой Лису.

Рыщет рыжая плутовка,
с голодухи,вся дрожит.
Нет зимой Зайчишки,Мышки,
как зимою трудно жить.

Толи Летом,выйдешь в поле,
Мышки бегают гурьбой,
а Зайчишки,на пригорке,
разыгрались чехардой.

Птички певчие порхают,
можно каждую поймать,
а зимой,Лисе приходиться,
от холода страдать.

Подвело совсем животик,
ох,зимою трудно жить,
как бы выжить в лютый холод,
как бы Зиму пережить.

И бредет она тихонько,
с голодухи,чуть жива.
Звери все в лесу укрылись,
лишь одной ей нету сна.

Морит голод,исхудала,
рыжехвостая Лиса.
И бежит она,мечтая,
"Ах,когда ж придет Весна?"

23.01.2010