Улетает детство

Алла Латулина
Улетает детство синей птицей,
В дальнюю страну воспоминаний,
К берегу несбыточных желаний,
Чтобы никогда не возвратиться,

И ходить искать её не надо,
Не сидится этой птице в клетке,
Её дом в лесу на синей ветке,
Возле синих гор и водопада...

Долго тебе птица песни пела
По ночам над маленькой кроваткой
Не зови её, пусть улетела,
Не пытайся в след смотреть украдкой,

Из окна не видно лес высокий,
На ладони пёрышко осталось,
Детство в путь отправилось далёкий,
Синей птицей в небе затерялось.



 * * *

Долго тебе птица песни пела
По ночам над маленькой кроваткой,
И неслышно, будто бы украдкой
В свою сказку утром улетела,

На ладони пёрышко осталось,
Из окна не видно лес высокий,
Детство в путь отправилось далёкий,
Синей птицей в небе затерялось.