Поняв...

Анастасия Ильвес
Поняв, что ты зверь,
Умрёшь ты в последний раз.
И яростный гнев
Прорвется из краторов глаз.

И пламя твоей,
Когда-то великой, души
Погаснет
И жалкое тело твое иссушит.

И вот, бестелесным
Бесстрастным немым существом,
Ты выйдешь на свет
И покинешь единственный дом.

Отправишься в вечное.
В странствие, в путь без начал и конца.
И станешь
Искать в зеркалах своего же лица.

Ты все в них увидишь -
Рассветы, дороги, мосты.
Себя искалечив : 
А где отражаешься ты?

Но лучше, поверь,
Позабудь этот страшный вопрос:
Ответ очевиден -
Он прячется в зараслях роз.

И яркий их цвет
Покажется кровью тебе,
Ты вспомнишь его -
И лицо отразится в судьбе.

Забудешься снова,
Свои закрывая глаза.
Разбудит их горькая
Первая в жизни слеза.

И странную фразу 
Напишет на небе рассыпчатый мел:
"Ты думал, что сильный,
А, видишь, и ты пожалел."


19.07.15.