Август

Анастасия Скорикова
Мы  решили, что лето прошло,
но дохнуло на нас  из горнила, 
превращая всё в пыль, в порошок,
обожгло впопыхах, опалило.

Сжалься,  август, так яро не жарь,   
не губи  духотой из глубинки!
Оказалось:  я тоже – сухарь,
раз не выжать уже ни слезинки.

Личный  опыт  – весь наш  урожай – 
отдадим  за бокал недопитый.         
Не избавиться от багажа –   
грустных выводов, детской обиды.

Недоверие к жизни – просчёт.
Перечесть бы пора  Пастернака. 
Ручейком между строчек течёт,
утоляя  желание, влага.

От невзгод не  скрывая  лица,
от макушки до кончиков пальцев    
он  умел,  как никто, до конца
быть живым, а не просто казаться.