Стихотворение не про МУЗУ, а про МУЗА

Рита Измайлова
Мне тут недавно не спалось, дней пять назад, быть может,
Вдруг кто-то тренькает в стекло и мой покой тревожит.
Я еле встала - жизни груз!- и двери открываю:
Мужчина.
        -Кто Вы?   
                -Муз.
                -Кто?
                -Муз!- Ещё не понимаю:
-Что значит Муз? Быть может - муж? У Вас дефекты речи?-
А он:
     -Я повелитель душ! Где шаль? Бокалы, свечи..?-
Прет напролом, я сторонюсь - соображаю плохо:
-Да кто Вы, черт возьми?!
                -Я - Муз! Без всякого подвоха...
В негодовании горю! Тут до меня доходит:
-А! Но, позвольте,- говорю,- Ведь МУЗА же приходит!!!   
Он мне в ответ (никак не хам) спокойно, без нахрапа:
-Приходит МУЗА к мужикам, а ты - как-будто - баба...
- Я - дама!!!
              - Ладно, без обид...Нет разницы особой...
Ты же без грима,- говорит - И вся не так уж, чтобы...-
(Нет, все же хам!)Ему хочу ответить, только слышу:
-Ну, что же ты? Зажги свечу...Садись, стишок напишем.-
Свеч нет!!- кричу, не говорю,- Торшер не светит тоже!!-
-Торшер?Давай я посмотрю,- несет из кухни ножик,
Берет торшер, снимает верх, там что-то крутит, вертит,
Глазам не верю - фейерверк!- и вновь торшер мой светит!
-А может, что-нибудь ещё..? - он только начал - сразу
Я в лоб ему:
            -Труба течет! Давно! За унитазом...-
МУЗ неполадку устранил за три минуты, после
Болты в комоде подкрутил и под часы вбил гвоздик,
Карниз поправил за окном, гардину перевесил,
Сменил на кухне кран, потом - колесики у кресел...
Так ночь прошла, и я за ним под утро дверь закрыла,
Горя желанием одним - поспать! Часок от силы...
А поутру, когда заря на окнах догорала,
Я, вдохновением горя, поэму написала.

Стихи пишу одна. Всегда. Помощник мне не нужен.
Но если вдруг придет когда мой МУЗ ко мне на ужин - 
Готова к встрече. Список есть, чтоб время - не впустую:
Упал в курятнике насест,
На кухне в окна дует,
Крапивой баня заросла
И двери покосило,
В сарае крыша протекла,
Антенну ветром сбило,
Обои надо поменять
И люстру - непременно!
Так что - я очень буду ждать тебя, МУЗ вдохновенный!