Немного о поэзии

Александр Закашанский
"Всё должно быть изложено так просто,
как только возможно, но не проще" / Альберт Эйнштейн/

     .  .  .

Мне заумностей короста,
Опостылела в стихах.
Восхитительно и просто
Небо в светлых облаках,

Земляничная поляна
— загляденье, красота.
Опьяняющим дурманом,
Запах ягод изо рта.

Поцелуи слаще мёда
— замираю, не дышу,
От Божественной свободы…
Ну, о чём же я пишу?

Заморочиться мне, что ли
Темой квантовых полей?
Но люблю я только Олю
И писать хочу о ней.

52ое лето,
Буйну голову кружит,
Всё достойное поэта,
На поверхности лежит.

А в глубинах подсознанья,
Только мутная вода.
Не стихи, а наказанье
Или просто ерунда.