П. Про арифметику полемик и дискуссий

Алхимик Пятьдесятседьмой
Про полемики и дискуссии - тут: http://www.stihi.ru/2015/08/27/8362 ).

Здесь - про них, но при помощи арифметики.

СОЗДАВАТЬ -
СКЛАДЫВАТЬ новые и ПРИУМНОЖАТЬ
известные ранее смыслы,
доступные спорящему, 
есть функция ДИСКУССИИ.
 
Причина ее - представления
дикуссионера о себе и о мире :
ты - хороший-полезный,
 и я - хороший-полезный,
давай богатеть вместе.
 
Здесь оппонент -
сознательно и добровольно
предпочитаемая-выбранная
дискуссионером
часть мира.


Соответственно,
разрушать,
дробить-ДЕЛИТЬ и ОТНИМАТЬ-переприсваивать,
созданное ранее -
функции ПОЛЕМИКИ.