Триптих

Рита Измайлова
1.Товарищ майор, спасибо...
Вы мне указали место,
Так холодно - невыносимо,
Но я же Вам не невеста.

И не жена... Значит, можно
Со мною вот так - сквозь зубы?
Какой оказались ложью
Ваши прохладные губы...

В душе моей сапогами
В тот вечер Вы потоптались -
Зигзагами и кругами...
Чего ж Вы так испугались?

Полно! Не бойтесь, живите,
Как прежде - тихо и здраво.
Прощайте же! И, простите,
Но Вам не быть генералом.



2. Товарищ майор, ну, что же Вы?
Не прячьте небесный взгляд!
Чем холоднее и строже Вы,
Тем ярче глаза горят

У Вас. Оставьте сомнения!
Подумаешь, лишь два дня -
Нелепых до отвращения -
Было у Вас и меня.

За год покрылся коростами
Этот банальный сюжет,
Так что, майор, да бросьте Вы!
Ах, подполковник уже...



3.Не знали друг друга...Однако, нам
Было дано два дня.
И я почему-то плакала,
Когда ты ушел от меня.

Пять лет я ждала безропотно,
Пять зим сменялись весной...
А ты не пришел. Да, хлопотно
Было б тебе со мной!

Ты бы душой измаялся,
Я б тебя извела.
А так - жил себе, не каялся,
И я здесь одна жила.

С женой мы твоей не спорили.
Мимо прошла молва.

А вот и конец истории:
Жена уже год, как вдова.