Антоним

Алла Филимончева
Холодными пальцами касаться тепла.
Темными мыслями - в светлое завтра.
В ясный день в ожидании дождя.
Суметь потеряться, когда в руках карта.

Сладкой водой запивать горечь дней.
В жаркие будни - словно в оазис.
Все, что не важно - станет важней.
Все чистое стоит очистить от грязи.

И не докажешь ложь аксиом.
И не добавить инертность в активность.
И в беззаконье не примешь закон.
И в бесполезном не найдешь эффективность.