Всё светлей и шире реки ближе к устью

Сергей Кувшинов
Всё светлей и шире реки ближе к устью,
Всё дышать свободней путникам на них.
Почему при этом мне немного грустно?
Жизни перекаты не из благ одних.

Не ищу причала, не хочу покою.
Не желаю пузо греть на берегу.
Из Ольховки речки попадаю в Койву.
На байдарке юркой не иду - бегу.

Трепетной надеждой сердце утешаю,
Что любовь большую встречу вдалеке.
Вьётся лентой Койва, синь небес мешая,
Отдавая воды Чусовой реке...