Пройдут года, наступит старость

Инна Бетцольдт
Пройдут года, наступит старость.
Ты, взяв меня за руку, скажешь:
"Нам мало жить с тобой осталось",
И память горькой раной смажешь.

Ты не увидишь моих слез,
Моя душа полна тобой.
И через много-много лет
Мы снова встретимся с тобой.

Я знаю, там, на небесах,
Ты тоже будешь мне звонить,
И говорить, что ты дурак
И что не будешь больше пить.

Да как же можно не прощать
Любимых за их пустяки?
Ведь в жизни главное - любовь,
А не увядшие цветы.

Пройдут года, пройдут века,
И нас забудут навсегда.
Забудут цвет твоих волос,
Я не шучу, сейчас всерьез.

И ты поймешь, что много раз
Ты просто так пускал слезу,
Что из нелепых лживых фраз
Ты обижал свою судьбу.

Мой друг, скорее улыбнись,
Ведь я желаю тебе счастья.
За руку крепче ты держись,
И мы осилим все ненастья.