Предательство

Николай Решетнёв
    

Пса  у  развалин  кто-то  бросил.
И  чтобы  не  бежал  он  в  след,
И  вдруг  нечаянно  кто  спросит,
Посажен   крепко  был  на  цепь.

Предательства  не  понял  пёсик,
Он  смирно  ждал,  когда  придёт
Хозяин,  поцелует  в  носик
Отцепит  цепь  и  уведёт

Его  домой,  где  жил  он  в  будке
И  сторожил  хозяйский  двор,
Был  лучшем  другом  старой  утке,
Давал  чужим  всегда  отпор.

Но  время  шло  и  день  неспешно
Ушёл   как  солнце  за  бугор,
И  понял  пёсик:  предан  «грешный»,
Ему  подписан  приговор.

Рванулся.   Цепь  не  отпускала.
Пёс  тихо  с  горя  заскулил.
Душа  обидою  пылала,
Он  так  хозяина  любил.

За  что  был  брошен,  непонятно
Несчастный  пёс,  он  другом  был.
И  кто  ответить  может  внятно,
За  что  хозяин  разлюбил.

Ведь  скоро  ночь,  она  пугает,
Наш  пёсик  снова  заскулил,
И  темнота  в  ночи  пугает,
Он  в  ожидании  застыл.

Но  не  пришёл  за  ним  хозяин,
Надежда  таяла  как  лёд,
Остался  пёсик  средь  развалин,
Надеясь,  может,  кто  найдёт.

И  заберёт  его  отсюда,
Чтоб  «по- собачьи»  начать  жить.
Где  весело  и  много  люда,
И  есть  возможность  всех  любить.