Кто я? -часть 2 Совесть

Сергей Офицеров
СОВЕСТЬ-СОздателя нашего,добрая ВЕСТЬ,
у человека у каждого есть.
как правило разум её подавляет
ведь в мире жестоком она лишь мешает.

ты Божье творенье,а попросту тварь,
но разум твердит тебе гордо-ты царь...!
венец золотой и хозяин природы
неведомой,но благородной породы.

ты есть справедливость в тебе её дар,
ответишь ударом всегда на удар.
ты сильный,безжалостный и очень смел, 
а жалость для слабых людишек удел.

пусть каждый почувствует твой крутой нрав...
но совесть тихонько шепнёт, ты не прав.
наш разум считает себя изощрённым,
прощать научись и сам будешь прощённым.

пусть в сердце растает невежества глыба,
от тёплого,доброго слова СПАСИБО...
какая ужасно приятная новость,
проснулась так долго дремавшая совесть.

вновь отпускает колючий сарказм
с улыбкой недоброй всезнающий разум.
ещё подремай,потолкуем потом,
а лучше усни литургическим сном.

ты честно живёшь,чтишь и любишь себя,
спасать и прощать нет причины тебя.
всегда стороной обойдёт тебя горесть,
но лишь улыбнулась в ответ ему совесть.

вот так каждый день доставляют нам хлопоты,
стенания разума и совести шёпоты.
и очень большое имеет значение,
кому отдадим мы своё предпочтение.....