Присутствие Осени

Дарья Калошина
Пусть в парк придёшь растерянным и грустным,
и прислонишься к дереву щекой -
раскрасит Осень ярко мир твой тусклый,
разделит одиночество с тобой.
И пусть её глаза на мокром месте,
пускай непостоянна и сложна,
она всегда за прямоту и честность,
как линия хрустального дождя.
Пусть вниз спадут шикарные одежды,
её души прозрачность обнажив,
в звенящем холоде, когда уж нет надежды
на  тёплый день, когда весь мир дождлив.
Когда печаль удвоенного неба,
фасадов, искривлённых в стёклах луж,
по тротуарам растечётся первым снегом,
предчувствием морозных скорых стуж.

28 августа 2015