Нужно бояться...

Геннадий Щёголев
Если дружба будет стремиться
Стать любовью в один из дней,
Ярко сердце воспламенится,
И душа твоя устремится
В водопад неземных страстей.

Солнце ласково улыбнётся,
Счастье вдаль побежит ручьём,
Забурлит, рекой разольётся,
И душа в неё окунется,
Ослепляя глаза огнём.

Станет жизнь твоя разрушаться,
И за счастьем наступит грусть,
Будет грызть тоска, издеваться,
Это чувство нужно бояться!
Пусть оно не приходит, пусть!

В жизни может и так случиться:
Станет дружбой любовь твоя,
Страсть уйдёт, душа охладится,
Сердце с ярким огнём простится,
Заглушив внутри соловья.

Так же будете вы встречаться,
Дружно спорить о чём-нибудь,
Но уже не гореть – разгораться,
Это чувство нужно бояться!
Пусть оно не приходит, пусть!

Фото из и-та