В ритме вальса

Елена Василь-Лисенкова
За рамкой окна - стена,
Без времени и без примет...
О нет, не твоя вина,
Что больше не виден свет.

Мы оба считали, что
Судьбой сведены навсегда,
Но это был цирк Шапито,
И он укатил в никуда.

Оставил счастливый след,
Рассыпал в траве конфетти,
С собою увёз ответ,
Зачем и куда идти.

Литавры молчат вдали...
Я здесь - опоздавший гость.
Полно - да было ли?
Или привиделось?

Гирляндой цветных флажков,
Оставленной на столбе,
Трепещет моя любовь,
Привязанная к тебе.

И пусть погасли огни
У сказочных берегов,
Но тлеют ещё угли
Сожжённых тобой мостов.

Пройду по ним, как факир,
Спалю своё сердце в кровь
И зачитаю до дыр
Стихи про большую любовь.

Кружится в голове
Несказанное "прости"...
...Я соберу в траве
Поблекшие конфетти.