Безликое нечто

Сергей Шляпник Волошин
Небо полнится стекловатой
И черствеет душа, а глаза
Ледяною каймою объяты,
И бросает все время в жар.

Тихо шлепает дождь по лужам,
И, шепча словно на ухо мне,
Ночь над городом медленно кружит
И стучится внутри камней.

Разговоры сухи и жухлы,
Даже в свете тускнеет затхлость.
Вместо ценностей - пыльная рухлядь
Паутиной столетней связалась.

Можно выйти, сорвавшись, наружу,
Окунуться в безликое нечто.
В небесах отражаются лужи,
И так было, как будто вечно.

Чтоб оставить все прошлое в прочем,
Раздвигая собою ливни,
Я пройду, как чернильный росчерк
По дорогам тетрадных линий.

28.08.15