***

Тот Самый Рим
Научились безмолвно молчать.
Говорить между строк научились.
Мысли чужие пытались читать
И мыслям своим удивились.
Ждали чего-то в ночной тишине:
Вдруг тишину тишиною нарушишь?
И разглядели вопрос в этом сне -
Спасет кто-нибудь наши души?