Я как птицу отпущу тебя

Любовь Каропчук
Наши губы стали холодны,
Поцелуй уста прохладой жжет.
Мы друг другу больше не нужны,
Счастье, как весенний хрупкий лед.

Разломилась твердь меж берегов
И во встречах уже нет нужды,
Лишь доносятся обрывки слов:
"Ухожу, и ты меня не жди"

Гладит волосы дружище ветерок,
Солнце ласково смеется с высока.
Одиноким стал мой бережок,
И любовь, как неприступная скала...

Но еще совсем недавно
Были мы так счастливы с тобой,
А теперь сквозная рана
И тупая в сердце боль.

Из плакун-травы сплету венки,
В воду брошу, пусть плывут
По волнам разлучницы реки -
Годы пройдут, раны заживут.

Упадет соленая слеза,
Капелькой прощальной на венок.
Я, как птицу, отпущу тебя,
На чужой далекий островок.