Не так всё плохо

Елена Хряпова
Всегда рассчитывая на ложь
Подспудно, нехотя, или... всё же?
Всё тают лица в "козлиных рожах"               
Иной поверишь и сам солжешь

И сам, чтоб, правдою не смущать
Скривишь душой своей "во спасенье"
А ложь ложится с тобой в кровать
Идёт с тобою на день рожденье

Она обнимет тебя легко
И поцелует и будет слушать
И пить отравленное вино
С тобою вместе.
                Потом задушит...

И будет ноша её легка
Она бессмертна... ведь бестелесна
Всего-то было... лишь с пол глотка
Вина живого в игре бесчестной

В Её нарядах, ах, mon  аmi
Такая роскошь! Такая щедрость
В её изысканной нелюбви
Но сколько было присяг на верность.

А ветер, выправив паруса
По свету носит слова и вздохи
Ты слышишь, Господи, голоса?
Прощенья просим...
                Не так всё плохо


Нам заблудившимся на века
Плутать в пустынях искать водицы
Нам очень нужно однажды сбиться
с пути, с заветного маяка...

Нам нужно, попросту, ошибиться
2010г