Камень расщепляла тишина

Поповский Александр Сергеевич
* * *
Камень расщепляла тишина.
Жухла бессловесная бумага.
Тихо превращался в молчуна.
Что сказать, быть может, это благо.

В пустоту тянул пучки тире,
Чтоб где надо зажигались точки.
Как слепых котят топил в ведре
К горлу подступавшие комочки.

Покрывалась ржавчиной строка,
Вымерзала на ветру холодном.
Шёл полунамёк издалека –
Смаковать «Боржоми» слишком поздно.