Едва ступаю я на мостовую...

Александра Семирновская
Едва ступаю я на мостовую,
Тут же грохочет под телегой колесо...
Нога моя, конечно, ставит   запятую:
- Кого ещё сюда за мною занесло?

И я встречаю сдержанно телегу,
Вцепиться всё -таки в знакомое лицо:
- Сейчас обнимемся с разбегу...
Быть может, мы не виделись давно!

Но тут же опускаю взгляд свой в реку,
И шустренько шагаю!  На обочину сойти...
Задолго  обойти в телеге «репу»,
Чтоб не  слились -  наши пути!

Поток ромашек пляшет  врассыпную
В осиротелое глядя моё лицо...
А я её - в охапку! Обнимаю полевую...
Почувствовать ушедшее тепло.

Видать, при встрече нам обняться суждено
Среди высокой и заносчивой травы...
Быть может, так по жизни и должно,
Природные встречать с золотою канавы.

Вот он! Покрытый весь золотой одуванчик.
И живописный сад! На самом берегу...
Я не стыдясь сдую волосики в карманчик,
Добраться к шёлковому лысому цветку.

Нюхнул!  И на тебе салатик на закуску.
Как ценная приобретённой жизнь...
Ещё бы расстегнуть при ком -то блузку!
А там!  Попробуй от меня ты откажись.

Тут  должен где-то быть и балаганчик!
Владения мои с дровами и буржуйкой...
Бутылки!  Обязательно стаканчик....
И самострел. С одною выточенной пулькой.

Эх! Скинуть бы, лет так, пятьдесят!
Я непременно бы вернулась в королевство....
Опять. Глаза лишь по - тебе грустят! -
Моё тяжёлое лесное долей детство.