Мой Глухов!

Денис Шматко
Мой Глухов, тихо в уголку страдает
От зависти что сиплеться с людей
Тебя здесь каждый презирает
Боясь что сможешь стать сильней

Глаза в глаза смотреть стыдятся
После прожитых вместе дней
Здесь слухи с ветром разлетятся
Разрушив преданность друзей

Сколько грехов было забыто
В ночи, в отбитой темноте
Все алой кровью на земле покрыто
погибла девственность в мечте

Он извращенный, шумный, странный
На лицах черно-белый цвет...
Но... я люблю его, я в нем родился
И верю, что придет рассвет

Я помню... первый раз влюбился
Улыбки помню, образы церквей
Мой Глухов! Я тобой гордился!
И буду, до своих последних  дней!

Ты дал мне все, от мала до велика
За это тебе честь и благодать
Я сохранил в себе кусочек того блика
Который никогда никто не сможет отобрать.