Была одна мечта

Карина Буянова
Мне помнится, была одна мечта.
Заветная, такая, что нет силы.
Настолько, что иначе пустота.
Ее я страстно у судьбы просила.

Вот только веры, веры было мало,
И от меня зависело немного.
И бездна страха - я себя теряла,
Как никогда, от этого тревога.

Люблю контроль, рассудок чтоб холодный,
Всем управлять и не сбиваться с плана,
Чтоб от страстей мой разум был свободный,
Я не терпела никаких изъянов.

Моя мечта неправильной казалась.
Не сочеталась с жизненной программой.
Внутри себя я с ней раз сто прощалась,
Как с неугодной, даже глупой самой.

Гнала идею жестко, беспощадно
Во имя целей благостных других.
Их покорю - и станет жизнь отрадной,
Навек забуду про печальный стих.

Вы слышали о князе сего мира?
Он, говорят, и правда все дает.
Я из успеха сделала кумира.
Я бредила им годы напролет.

Я отрезала все, что мне мешало,
Чтоб получить желанный свой набор.
Свою мечту в блажь-прихоть записала,
Ей вынесла я смертный приговор.

И вот, имею все, к чему стремилась.
Что захочу - все обретаю сразу.
И лишь одно, увы, не получила.
А осознанье - хуже, чем проказа.

Князь сего мира все дает, что жаждешь.
Но забирает кое-что взамен.
То Самое, что носит в себе каждый,
То Главное, то без чего - все тлен.

Я продала свою мечту и душу.
Я не рискнула сделать важный шаг.
Не понимала, что себя разрушу,
Что это выбор - вовсе не пустяк.

Что затоскую без нее навечно,
Что лишь она ночами сниться будет,
Что навсегда оставлю я беспечность,
И не заменят ни другие люди,

Ни достиженья, слава иль богатство,
Что радость-счастье будут столь хрупки,
Не долговечны, прах за святотатство.
Моя расплата - глины черепки.

И мне награда - формула успеха
Да сбыча мечт, как в той волшебной сказке.
А сны - что делать, недочет, помеха.
Но, благо, тайна - не страшна огласка.

Все, как желала - внешне идеально.
Я получила. Да. Аплодисменты.
Счет оплатила, молча и печально.
Мне - вспоминать те давние моменты

И мне гадать, как было бы иначе,
Без трусости, с единственной той правдой,
Той, о которой я ночами плачу.
Она осталась неизбывной жаждой.

Я проживу со всем, чего добилась.
Я не отдам ни с боем, ни без боя
То, для чего мечтою расплатилась,
Своей душой, своей кромешной болью.

Мне помнится, была одна мечта.
Я к ней стремилась, но ее боялась.
Я убежала. Здравствуй, пустота.
Мечту убив, с собою распрощалась,
Я победила - я же проиграла.

2014 г.