До свиданья, лето

Алёнушка Ярославская Морозова
Лето на исходе,
Звезды в огороде.
Звезды – отпечатки
У детей на пятках.
Звезды-астры в вазе,
В бабушкином сказе.
Вышитая скатерть,
Пироги на паперть.
Звездные мотивы,
В речку смотрят ивы.
Бабушка в часовне,
Дверь не на засове.
Верят люди людям,
Звездочки на блюде.

Лето, до свиданья!
Это не прощанье.
Будет снова лето
В солнышко одето.
Будут звезды ярки,-
Лунные подарки.
Но не будет детства,
С звездами соседства.
Их не будет близко,
Не лететь им низко.
Не шепнут подушке
Ночью сказ на ушко.
Сны не свяжут с лаской,
Доброй детской сказкой.