Слово из огня

Андрей Михайлович Манылюк
...и вот, когда крови дымящей
Изведал венечный терн,
Но небо осталось спящим
И солнце не вышло вон,
И после пришли чужие,
Курящие многим богам,
А вороны уж кружили
Где пасть и своим и врагам
И вот уж камня на камне
Больше в городе нет
И нет никого без раны,
И дым застилает свет,
Ангел сказал слетевший
И ставший среди огня:
"Поднимется каждый павший,
Если услышит меня!
Сегодня выпадет нечет,
Когда напророчен чет,
Верить нам больше не во что,
Ваша вера - ничто!
Тот кого вы убили,
У смерти злых берегов,
Смерть победил. Могила
Отныне не для него!
Смотрите Его глазами,
Тот кто хочет смотреть.
Теперь Он навечно с вами,
Он ваше небо и твердь!"
Так ангел сказал в горячем
Пламени и дыму
И были кто выжил, значит
Кто-то поверил ему!