О тараканах в голове

Григорьев Олег 2
Умотали демоны сиротку-таракана -
Мечется по черепу с рожицей угрюмою...
Это я, запаренный, с мордою барана,
Типа, что-то умное в самом деле думаю..

Умными мыслями сыпать не скучно лИ?
Я их стараюсь держать для себя...
А эти - не умные, словно шмелИ,
Резвятся, сознанье моё теребя... :)

Судьба таракана - тема не новая,
Свежее что-то внести - мудрено!
Бараном его подменить иль коровою -
Было бы лишь хоть немного смешно...

Каждый умник в свою черепушку,
Смотря на свои предпочтения
Ищет от скуки по вкусу зверушку,
Исходя из уровня своего взросления...

Кому-то таракашечки достаточно,
Кому-то черти блазнятся в ночи -
В том случае, если выпито порядочно...
А кто-то в черепе катает кирпичи...

А я ж скотину выбираю по наитию -
По настроению сидит во мне зверёк:
Акелой воет волк от недопития,
Или ревёт во гневе носорог...