В слепом кружении ветров

Александр Георгиевич Козлов
В слепом кружении ветров
Мы видим символ постоянства*
Нам светит множество костров
Через небесное пространство.

Уходят в дальние миры
Те, кто любил на свете этом
И зажигают там костры,
Они летят к нам звёздным светом.

Меня, любовь, благослови,
Я лишь тебя одну приемлю.
Полна Вселенная любви,
Что возвращается на Землю.

Верну и я любовь свою
К тебе, мой ангел синеокий.
Поймёшь, как я тебя люблю,
Когда увидишь свет далёкий.

*Летит ветер к югу, поворачивает к северу — кружится,
кружится ветер и возвращается на круги свои.

Ветхий Завет (Книга Екклесиаста, глава 1, стих 6)