Дни одинокие

Елена Шурганова
Обещали мне одиночество
Я не верил ни в чьи пророчества,
Рвался в неба высь 
И стремился в бой,
Но всегда был я 
Лишь самим собой,

Когда слышал слова жестокие:
«Коротать будешь дни одинокие»

Вопреки чужим ожиданиям,
Верил в звезды и расстояния.
В дружбу верил я 
И искал любовь,
На круги своя 
Возвращаясь вновь.

В память лезут слова жестокие:
«Коротать будешь дни одинокие»

На двоих делить очень хочется
надоевшее одиночество,
Чтоб зажглись огни
Ярко, празднично,
Чтобы были дни 
Не напрасные.
       
Но,  как рок, слова те жестокие:
«Коротать будешь дни одинокие»

Становлюсь я все нелюдимее,
Ствол у яблони – как любимая.
Прислонюсь я к ней 
Со слезами – боль.
Может встретится 
Мне моя любовь..
       
Зря не верил в слова жестокие:
«Коротать будешь дни одинокие»

*опубликовано в сборнике РСП "Стихи 2015" кн. 9