Без колких слов

Длительная Бессонница
Без колких слов не будет и ярких рифм,
без стремления к небу не будет икон, молитв.
Я рядом с кладбищем. Играю простой мотив:
без главного чуда… Кого будут все винить?
Придумайте сказку с центральным (плохим) звеном,
ему можно жаловаться на окружающих тебя людей,
но… Люди нашли свободу, стали одним пятном.
Сочиняйте бога — еще в запасе парочка этажей.