Я хочу тебя понять...

Татьяна Огнина
Я  хочу  тебя  понять…
Чтоб  понять  –  не стоит   лгать!
Всё,  как  есть,  -  так и   скажи… -
И  не  надо  скользкой   лжи!

Всё  услышу .  Всё  пойму.  –
И ,  как данность,  -  всё   приму.
Я  за  искрененность   прощу .–
С   Богом,  с   Миром   отпущу.

Можно   спрятать   правду  в  ложь. –
От  Себя   ведь  не  уйдёшь!
Так  зачем,  скажи мне,  врать? -
И   доверие   терять? -

Ложью   можно   воскресить. -
Можно   ложью   и   убить…
Ложью   можно   оправдать,
И   на   суд   людской   отдать!

Это  слабость. -  Ложь   есть   ложь!
И   цена   ей  –  медный   грош!
Как   ни   виться   змейке  этой –
Не   уйти   ведь   от   ответа!  –

Есть   на   свете   Божий   Суд!
Без   пристрастий ,   перессуд,-
Хоть   петляй,   хоть не петляй…-
Двери настежь  - в  Ад - и в Рай!