Любовь Селены...

Селена Вамфири
Где море сходится с горами,
А суша – с синими волнами,
Посреди острова стоит
И манит будто бы магнит,
Древний Асклепий, где когда-то,
По написаньям Гиппократа
Жил юный бог собой прекрасный,
Телосложеньем и душой.
И взором бесконечно страстным
Селеной был любим одной.
Каждую ночь на колеснице
Она всходила в небеса,
Была она Луны царица
И до сих пор была одна.
Увидев юношу младого
У вод кристального ручья
Ей сильно сердце защемило
И захотелось взять в мужья.
Тот юный бог был распрекрасен,
Красивый, статный, молодой…
Селена юноши коснулась
И увлекла его с собой…
Теперь, на небесах полночных
И в колеснице золотой
Селена с мужем в счастье ясном
Уходят в небеса домой…