Всё повторяется

Елена Полякова 7
        Всё повторяется

Всё повторяется… Опять уходит  лето.
Готовит ранцы к школе  детвора,
Венчает август яркий хвост кометы,
Теряет силы крымская жара.

Желтеет степь и дуются арбузы,
В обратный путь отправились стрижи,
Густой листвой  кизиловые бусы
Укрылись, будто тканью  паранджи.

Всё повторяется… И войны, к сожаленью.
Не  устают они жестокостью  страшить,
И люди не находят  примиренья…
А хорошо бы  мирно жить и  жить!