Соловей качается на ветке..

Ирина Филатова 7
Соловей качается на ветке,
Упиваясь запахом ракит.
Над рекой и лентой перелеска
Трель его прелестная звенит.
Я сижу, не в силах шевельнуться…
Он почуял и, вспорхнув, умчал!
В сердце чувства волнами метутся,
Мысли  лодкой бьются о причал....
С каждым вздохом жить больнее,
Страшно невезенью заглянуть в лицо.
Осыпает вишня белый саван,
Нацепив на ствол ещё кольцо.
И от этой невесомой дымки
Отвести не в силах я глаза…
По коре сочится, проливаясь,
Из глубин янтарная слеза...
Не беда, что год за годом минет,
В этой жизни - каждому своё…
Под ногами лепестковый ливень,
Над ветвями - солнышко взошло...
Подойду к стволу, коснусь ладонью
И сорву янтарную слезу.
Плачет вишня об ушедшем счастье
В майскую вечернюю грозу.
Холода нагрянут, и остынет
Всё, что болью обожгло висок…
Осыпает вишня белый саван,
Нелюбви отсчитывая срок.


Сентябрь 2005 г.