Осень, клён и селя-ви

Ганночка
Клёны, рыжие скоморохи,
Набекрень натянув колпаки,
Вдоль извилистой серой дороги,
Караулят ветрОв сквозняки.

Разбросав пятерни-ладони,
Ловят взгляды прохожих, зевак,
Шелестят на осеннем  жаргоне,
Добродушно  раскрыв пиджак.

Бесшабашна, задириста осень,
Грусть оставив для ноября,
Пряча стынь среди зелени сосен,
Одного  обняла бунтаря.

Обняла… И с дерзкой улыбкой,
Прямо в губы, у всех на виду,
Прижимаясь  талией гибкой,
Подарила свою лепоту.

Клён зарделся, вспыхнув от страсти,
И расцвёл от осенней  любви…
Ну а осень? Швырнула ненастье…

                Селя-ви,  милый клён… Селя-ви.