воскресшим

Длительная Бессонница
слышишь проповедь и стоишь, ожидая любых угроз,
разрываешь, сжигаешь нить, та связала вас как христос
связывает своих детей, чтоб не баловались с огнем
и рычали на учителей. каждый может остаться — в нем,
в (не)прозрачном и гибком теле, что болтается по ветру.
твоя воля не так смертельна. «поклоняйся всегда хресту,
улыбайся, не стой, не думай, просто выполни свой же долг —
прожить жить. не «страданий сумма», а к названию, где лишь слог.
будь же важным и бескорыстным, как предсказывал нам олимп:
людей, делав планету чистой, ожидает покорный нимб.
«тем, воскресшим, с бледнющей кожей, будет легче, чем всем другим,
им не надо питаться…»

— боже,
я насквозь же тобой прогнил.
если счастье — в нормальных линзах, травли, горе и дыре в спине,
то лучше б не было организма, который можно отдать тебе.

(фандом: во плоти)