Сердце

Марьина Роща
Разлетелись по осени зяблики,
Им во след соловьи с перепёлками…
А я сердцем раскладывал яблоки
И плевать, что они бледно-жёлтые.
Ведь любовь в них сокрыта немалая,
И умело играя контрастами,
Твоё имя сложил ярко-алыми –
Ты красива, как яблоки красные.
По нему, будто вдарили палицей,
Изсверлили сто-тысячью бурами…
Это сердце страдает и мается,
Оно явно пробито Амурами!
А стрела сотворённая грушами,
Недозревшими, светло-зелёными,
Это символ скрепления душами,
Молодыми и очень влюблёнными.
И прошу пониманья, пожалуйста,
Полыхнуло внутри, взвилось искрами,
Я ж не мямлю тебе, что-то жалостно,
А руки вопрошаю и искренне!
Не беда, что родились мы бедными,
Но зато, оказались сердечными,
А на свадьбе возможно и медными
Обойтись нам с тобою колечками.
Столько кружев словами повывито,
Про весну на душе рукотворную…
Ведь любовь белой ниткою вышита,
Через жизнь нашу скудную, чёрную.
А её обоюдною, страстною,
Бытовой не завесить завесою,
И я знаю, ты будешь прекрасною,
Самой лучшей на свете невестою!