Любовь вампира

Селена Вамфири
Неземной красоты принцесса в царстве одном жила,
Мать умерла давно уж, у отца лишь она была.
“Белокурая нимфа! Красавица!”, - звал ее король-отец,
Далеко королевство славилось, по ней “сохло” много сердец.
Женихи приезжали свататься, привозили букеты цветов,
Но она отвергала их. Спокойно, тихо, без слов…
Королю невдомек было, что дочь его сильно больна,
По Земле лишь поверье плыло, что из гроба встал Сатана.
С каждым днем все бледнела девушка, отец беспокоиться стал,
Вызвал он кучу лекарей, целый мед.арсенал.
Вскоре слегла девИца, медики все ушли,
Было чему дивиться, на шее две ранки нашли.
Лишь одна старуха-колдунья, что жила на горе Памир
Знала, что к принцессе ночью приходит вампир.
А принцесса жила ночами, как в волшебном, сказочном сне,
Артур приходил с цветами, они купались в весне.
Его поцелуи до крови были жаркими как огонь,
Но она не знала боли, это было как сказочный сон!
Она любила Артура, и он ее полюбил.
Вампир обещал ей вечность, в которой сам уже жил.
С рассветом они прощались, на кладбище он уходил.
Она оставалась с цветами, которые он приносил.
Букеты из белых лилий дышали холодом тьмы,
А утром, с восходом солнца, умирали они…
Любовь их длилась недолго, красавица умерла.
А он превратился в волка, ему жизнь была не мила.
Колдуния опоздала, принцессу уже не вернуть,
Но зелье свое достала, чтоб гроб ее сбрызнуть.
А волка убили люди, к любимой своей он бежал.
О чудо! Глядите, люди! Волк юношей статным стал.
Несли их на кладбище вместе, красивая пара была…
Она – белокурая невеста, Он – в черном, а волос – смола!
Их в гроб один положили и лилий букет принесли,
Осиновый кол в сердца вбили, молитву произнесли.
На кладбище, в том самом месте весною цветов куст возник.
Один – белый, в наряде невесты. Другой – черный как смоль, 
           как жених…
С той поры там ходит легенда, о взаимной и вечной любви,
Ее сложили селяне, и до нас донесли… как смогли…