К Марине Цветаевой

Ирина Филатова 7
                К МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ
Зелёный лист в снегу,
Ты выстрадан мной.
Лишь по тебе скучаю,
Молчу и никому не обещаю любви,
Быть может, только Ей одной  -
                Музе!
Слышите? Я пишу слепо,
Не опираясь о края света.
Тайна так же сокровенна:
Как лист в снегу:
Она и теперь нетленна.
                Марина!
Рябиновая гроздь,
В Вашей ладони, каплей…
Северный ветер насквозь
Кровью мне в душу капнет.
Остынет, рубином став.
Окостенелым жаром.
Вы бы его не смогли продать -
А отдали б даром!

Мы не торгуемся, жизнь,
А лишь стремимся воскреснуть,
Чтоб миллиарды лет
Так же стучало сердце,
И возвращался рассвет
К окнам родного дома.
Чтоб через сотни лет
Люд упивался словом,

Истинной красотой,
Даром её таланта.
Зелёный лист на снегу -
как философия Канта.
                Марина,
К Вашей душе
Много ещё прибудет.
В звучном металле строк вновь воскресают люди.
Перерождать себя
В сотне других поколений,
В этом и состоит
Ваш непомерный Гений!
                23.08.2003.